Партнерство Мурманска и американского города Джексонвилла продолжится

Мурманск, 10 сентября 2004, 11:26 — REGNUM  Гости из американского города-побратима Джексонвилла побывали в мурманском кризисном центре для женщин "Приют".

Как сообщает ГТРК "Мурман", это не первая встреча. Несколько лет назад вице-президент ассоциации городов-побратимов Джулия Бакингем обратила внимание американской общественности на проблемы только начавшего работу мурманского центра. "Приюту" была оказана финансовая поддержка. Кризисный центр заработал в полную силу.

Специалисты мурманского кризисного центра "Приют" рассказали гостям о том, каких успехов удалось им достичь в работе. Насилие и жестокость в семье, работа за рубежом - основные направления, по которым оказывается помощь. За 7 лет в центр обратились более 14 тысяч мурманчанок. Консультации дают профессионалы - психологи и юристы. Главная проблема - содержание штата сотрудников. На постоянной основе здесь работают 4 человека. Более тридцати - это волонтеры. А вот в Джексонвилле кризисный центр для женщин существует на бюджетные средства. Информация о достижениях центра "Приют" порадовала Мюриэл С. Велчел и Джулию Бакингем. В свою очередь, гости из Джексонвилла поделились планами сотрудничества городов-побратимов в будущем.

Партнерство Мурманска и Джексонвилла в области предупреждения насилия и жестокости в семье будет продолжаться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail