Состязания инвалидов-колясочников по вождению автомобилей (Пенза)

Пенза, 10 сентября 2004, 11:24 — REGNUM  Завтра, 11 сентября в Пензе состоятся довольно необычные состязания. На Советской площади в центре города пройдут соревнования под названием "Сурская осень - 2004" по фигурному вождению автомобилей с ручным управлением среди инвалидов-колясочников. Инициатором выступил Пензенский городской автомобильный клуб инвалидов, руководит которым Валерий Тимошкин, неоднократный призер европейских первенств по этому виду спорта среди инвалидов.

Главная задача состязаний, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Тимошкин, приобщение инвалидов к активным видам деятельности, к спорту, решение проблемы адаптации инвалидов в обществе. Проводимые соревнования областные, в них участвует 20 экипажей, в каждый экипаж входит водитель (инвалид-колясочник) и штурман - здоровый человек. Призы будут разыграны в соревнованиях по двум группам: среди инвалидов, лишенных ног, выступающих на автомобилях с полностью ручным управлением, и среди участников, использующих автомобили с частичным рулевым управлением. Маршрут движения достаточно не прост, необходимо менее чем за 3 минуты выполнить сложные элементы: пройти "змейку" - извилистую дорожку, преодолеть "колею", заехать задним ходом в бокс.

Соревнования инвалидов по фигурному вождению автомобилей проводятся в Пензе третий год и уже становятся традиционными. Среди постоянных участников выделяются 45-летний Геннадий Назаров и 39-летний Геннадий Кисляков, оба они инвалиды 1 группы, но являются энтузиастами данного вида автомобильного спорта. А самому молодому участнику соревнований 22 года.

Среди тех, кто организационно и материально помогает инвалидам провести эти соревнования, администрация города Пензы и Пензенское региональное отделение партии "Единая Россия". Для победителей и призеров они приготовили грамоты, призы и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail