УВД призывает граждан противостоять межнациональной розни (Рязань)

Рязань, 10 сентября 2004, 11:22 — REGNUM  УВД Рязанской области призвало граждан не поддаваться на провокации по разжиганию национальной розни - сообщило информагентство "7 новостей". Заявление также подписали коллективы филиала университета МВД и Центра по изучению проблем толерантности.

В среду, 8 сентября, пресс-служба УВД Рязанской области распространила заявление от имени коллективов УВД, Рязанского филиала Московского университета МВД России и Рязанской региональной общественной организации "Центр по изучению проблем толерантности, профилактики ненависти и экстремизма".

В заявлении, посвящённом теракту в Беслане, в частности, говорится: "В своей жестокости террористы не только сравнялись с фашистами, но и превзошли их.... Конечной целью организаторов актов терроризма в России является распад нашего государства по национальному признаку.... Мы призываем граждан г. Рязани и Рязанской области, независимо от национальной и религиозной принадлежности, языка и цвета кожи, быть бдительными, более чуткими в отношениях друг с другом, не поддаваться подстрекателям. Мы должны помнить, что наша страна является федеративным государством, родным домом для всех народов, проживающих в ней".

Коллективы организаций, подписавших заявление, сообщили о решении перечислить однодневную заработную плату в помощь жертвам теракта в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.