В "Татэнерго" началась оценка готовности к осенне-зимнему периоду

Казань, 10 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  В филиалах ОАО "Татэнерго" начали работу комиссии по оценке готовности предприятий большой энергетики Татарстана к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2004-05 годов. В состав данных комиссий традиционно вошли первые технические руководители энергосистемы и самих предприятий, а также представители федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в лице инспекторов Энергонадзора и Госгортехнадзора. Им предстоит оценить все аспекты подготовки филиалов ОАО "Татэнерго" к самому сложному и ответственному периоду в работе энергосистемы - зимнему максимуму нагрузок - начиная с запасов топлива на станциях до укомплектованности персонала спецодеждой.

При оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в ОЗП с каждым годом предъявляются все более жесткие требования. Так, в свете имевших место в этом году в большой энергетике некоторых стран системных отключений линий электропередач повышенное внимание будет уделено состоянию надежности работы систем релейной защиты и автоматики. Также в центре внимания остаются вопросы техники безопасности, пожарной безопасности, подготовки кадров и выполнения предписаний надзорных органов и внутренних инспекций.

До 15 октября работа комиссий будет завершена, а по каждому предприятию - составлен соответствующий акт, в котором будут указаны состояние готовности филиала к прохождению ОЗП и требующие устранения недочеты. К началу ноября предприятия энергосистемы должны завершить все работы по подготовке в зиме, в том числе и по замечаниям комиссий, а 15 ноября получить паспорт готовности. Причем, это относится как к станциям, так и к предприятиям электрических сетей. Что касается тепловых сетей ОАО "Татэнерго", то они уже полностью подготовлены к подаче тепла потребителям. Теплотрассы Казани, Нижнекамска и Набережных Челнов, обслуживаемые КТС ОАО "Татэнерго", на сегодняшний день уже заполняются теплоносителем. Согласно российским нормативам, как только температура наружного воздуха в течение 5 дней продержится не выше 8 градусов, руководителями местных глав администраций будут приняты постановления о начале отопительного сезона, после чего и начнется подача тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail