Камчатские танкисты отметят профессиональный праздник

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2004, 11:00 — REGNUM  12 сентября вся Россия отметит День танкиста. В конце 40-х годов прошлого века, после Второй мировой войны, правительством был издан указ о праздновании 11 сентября Дня танкистов. Именно в этот день во время войны в 44-м танковые войска сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление. Этот профессиональный праздник с тех самых пор являлся одним из наиболее почитаемых в войсках.

Некоторое время (в период с 40-х по 50-е годы) в крупных российских городах День танкиста отмечался парадом танковых колон и салютом. Но это в прошлом. Сейчас на Камчатке единственный танковый батальон. До 1-го сентября он оставался единственным на всём тихоокеанском флоте.

Камчатский батальон славится отличной подготовкой и дисциплиной. По результатам зимнего периода обучения танкисты заняли второе место, а по результатам летнего идут на первое.

В профессиональный праздник на территории танкового батальона пройдёт торжественный митинг, будут поощрены лучшие военнослужащие. В гостях у танкистов побывают представители подшефной школы и администрации города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.