Ряд районов Чувашии недорабатывают по открытию персонифицированных счетов по программе соцжилья

Чебоксары, 10 сентября 2004, 10:40 — REGNUM  Сегодня в Чувашии внедряется механизм финансирования строительства социального жилья через целевые персонифицированные счета граждан. Нуждающемуся в улучшении жилья на такой персонифицированный счет выделяются безвозмездные государственные субсидии. Если раньше при финансировании строительства дома республиканские бюджетные средства через ряд ведомств перечислялись подрядчику, то теперь эти средства получает человек, нуждающийся в улучшении жилья. Он сам платит подрядчику за строительство дома.

Между тем, не все администрации расторопны в процессе открытия персонифицированных счетов граждан. В связи с этим в некоторых районах задерживается финансирование строительства социального жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя Чувашии, сегодня 12 администраций районов и городов завершили работу по открытию персонифицированных счетов граждан по программе строительства социального жилья с привлечением безвозмездных субсидий из муниципальных бюджетов. 6 муниципалитетов заканчивают эту работу.

Неудовлетворительно организована работа по выдаче гражданам свидетельств на право получения субсидий и открытие персонифицированных счетов администрациями Батыревского, Комсомольского, Красночетайского, Моргаушского и Ядринского районов, сообщает Минстрой Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail