Украинский шизофреник убил отца

Киев, 10 сентября 2004, 10:55 — REGNUM  Харьковской прокуратурой завершено следствие и передано в суд дело об убийстве двадцатишестилетним шизофреником своего отца.

Молодой человек наблюдался в психодиспансере и принимал антидепрессанты. Если же ему своевременно не делали уколов, становился раздражительным и агрессивным. Еще в начале заболевания он увлекался сатанизмом, и, как предполагают правоохранительные органы, участвовал в ритуалах жертвоприношений. Однако потом ударился в противоположную крайность, вообразил себя мессией и заявлял, что может изгонять бесов. В своем дневнике обосновывал неизбежное появление в нашем мире Сатаны. По его собственному признанию, отца он убил, а затем еще и вонзил в грудь трупа железный лом, поскольку заметил, что на отце лежит "знак Сатаны". Затем шизофреник-убийца взял свои вещи, паспорт, еду, поджег дом и скрылся. Задержали его спустя несколько дней в Миргороде Полтавской области. По его словам он намеревался уехать в Киев.

По мнению юристов, наказание за убийство больному человеку не грозит. По всей видимости, он будет признан не отвечающим за свои поступки, и по приговору суда, его скорей всего, поместят в психдиспансер закрытого типа. Проблема, однако же в том, что и там он может задержаться ненадолго. Средств на содержание и лечение больных психическими заболеваниями выделяется мизерно мало. Поэтому, по словам психиатров, даже социально-опасных больных подлечив, (насколько хватит средств, ибо лечение весьма дорогое), нередко отпускают домой. Гарантировать, что душевнобольной "мессия" спустя некоторое время не начнет вновь "очищать мир от скверны" садовым ножом и железным ломом никто, естественно, не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.