Аргентина из-за угрозы коронавируса с 27 марта приостанавливает пассажирское авиасообщение со своими соседями по континенту Бразилией и Чили, а также Мексикой. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба правительства страны.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: скандалы с вакцинами и рост числа умерших — трансляция»

«Начиная с субботы приостанавливаются рейсы из Чили, Бразилии и Мексики», — говорится в сообщении.

Также власти Аргентины ужесточили правила для всех тех, кому сохраняется возможность прилёта в страну. Теперь они будут обязаны сдавать тест на новую коронавирусную инфекцию не только перед вылетом и сразу по прибытии, но и через неделю нахождения в Аргентине. Все возвращающиеся из-за границы обязаны десять дней соблюдать карантин.

Напомним, что Аргентина имеет с Чили и Мексикой сухопутную границу. Прямое сообщение с Мексикой или Великобританией, с которой авиасообщение было приостановлено ранее возможно только по воздуху или морским путём.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным минздрава Аргентины, за прошедшие сутки в стране выявили 8300 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, а общее их число с начала пандемии достигло 2 269 877. Также за 24 марта в республике скончались 123 пациента с COVID-19 (с начала пандемии — 54 946 человек).

Читайте ранее в этом сюжете: В Аргентине за сутки выявили 8,3 тыс. носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Аргентине COVID-19 погубил уже более 55 тысяч человек