Северодвинские аптеки собираются подавать в суд (Архангельская область)

Архангельск, 10 сентября 2004, 10:51 — REGNUM  Северодвинские аптеки собираются подавать в суд на областные и федеральные власти.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, долг федерального и Архангельского областного бюджета по льготным лекарствам перед городскими аптеками исчисляется несколькими миллионами рублей. Сейчас в Северодвинске льготные лекарства выделяются, если жизнь больного находится под большой угрозой. В случае отказа в льготе, инвалиды и пенсионеры имеют право подавать в суд. А многие северодвинские аптеки, в свою очередь, будут подавать в суд на областные департаменты финансов и здравоохранения, а также на Министерство финансов РФ. Аптеке медсанчасти 58, которая находится на федеральном финансировании, недавно удалось получить в результате судебных разбирательств двадцать три тысячи рублей по долгам за льготные лекарства на 2001 год.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации города Лариса Меньшикова, городское управление здравоохранения в курсе происходящего в аптеках, но ни одно из северодвинских фармацевтических предприятий не находится в ведении местных властей. По словам Ларисы Меньшиковой, по закону из федеральных и областных бюджетов деньги за льготные лекарства должны поступать в городские аптеки в полном объеме и своевременно, а не через суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.