На заседании правительства Якутии критиковали силовиков

Якутск, 10 сентября 2004, 10:44 — REGNUM  Заседание правительства Якутии 9 сентября началось с минуты молчания в память о погибших в Беслане детях, учителях и родителях. Премьер-министр РС(Я) Егор Борисов проинформировал коллег о проводимой органами исполнительной власти, муниципальными образованиями, учреждениями, предприятиями, организациями работе после выхода в свет Обращения президента Якутии к населению республики с просьбой оказать пострадавшим всяческую помощь.

Вячеслав Штыров провел ряд совещаний, где рассмотрены вопросы предупредительного характера, даны ответственные поручения, например, о создании добровольных дружин и других организаций, которые будут охранять порядок на основе правовой и нормативной базы. И такую систему надо сформировать.

Соответствующим органам даны поручения проработать вопросы по ограничению въезда иностранных граждан на территорию республики. Особо говорилось об охране объектов жизнеобеспечения, установлении пропускных пунктов на дорогах "Колыма", "Лена", которые ведут в Магаданскую область и Южную Якутию.

Прозвучала критика в адрес силовых структур, в частности, Министерства внутренних дел РС(Я), где работа ведется неэффективно. Премьер привел в пример прокуратуру республики, которая активизировала свою деятельность. Однако, борьба с преступностью ведется не на должном уровне, подчеркнул он, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.