На реках Архангельской области увеличат объёмы дноуглубительных работ

Архангельск, 10 сентября 2004, 10:45 — REGNUM  В 2005 году планируется увеличить объём ремонтного землечерпания на реках Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, дноуглубительные работы на Северной Двине были возобновлены в 2001 году и на Мезени в 2002 году. До этого на протяжении десяти лет ремонтного землечерпания, как его называют специалисты, в Архангельской области не проводилось вообще. Соответственно, не было и регулярного речного сообщения. Архангельская область и Министерство транспорта РФ в 2000 году приняли решение о совместном финансировании этих работ. Тогда было решено, что треть необходимой суммы выделит область, треть - Министерство и ещё одну треть предприятия ЛПК - основные перевозчики. В 2001 году регион и Федерация деньги нашли и выделили, а лесники так и не заплатили. То же самое повторилось ив 2002 году. Но несмотря на это обстоятельство всё же удалось обеспечить работу транспортного флота на Северной Двине в течение всей навигации. В 2002 году была открыта межобластная пассажирская линия Архангельск - Котлас - Великий Устюг.

В эту навигацию впервые за много лет возобновлена навигационная сплотка древесины. В плотах переправлено чуть менее миллиона кубометров древесины. Всего на землечерпательные работы и содержание навигационной обстановки в 2004 году предусмотрено 40 миллионов рублей. Причём работы финансируют исключительно областной бюджет и Минтранс. В администрации области готовится заявка на финансирование дноуглубительных работ на 2005 год. Фарватер планируется углубить уже до 160 см, а ширину увеличить до 50 метров. На это потребуется на 10 миллионов больше, то есть 50 миллионов рублей на навигацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail