, 25 марта, 2021, 21:03 — ИА Регнум. В Санкт-Петербурге основные показатели эпидемического процесса говорят о снижении распространения коронавирусной инфекции, но процесс этот идет медленно и нестабильно, что чревато новой вспышкой заболеваемости.

Дарья Драй ИА REGNUM
Маски

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: альтернативы вакцинации нет — все новости»

Как сообщили 25 марта в Межведомственном городском координационном совете по борьбе с COVID-19, за последние сутки, по сравнению с прошлым четвергом, 18 марта, число новых случаев обращения к медикам пациентов с ковидом сократилось на 27,33%, количество активно больных уменьшилось на 9,67%, суточный объем госпитализации с ковидом и внебольничными пневмониями снизился на 15,15%.

«Интенсивность распространения инфекции снижается, но медленно и нестабильно. Остаются актуальными противоэпидемические меры — ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах», — подчеркивают в Межведомственном совете.

В настоящее время в Петербурге для больных с COVID-19 и пневмониями развернуто 6248 коек, из них свободны 1818 коек, что составляет 29,1%. Доля тяжелых больных в коронавирусных стационарах составляет 28%. На ИВЛ находятся 183 пациента.

Читайте также: В Петербурге подтвердили 804 новых случая заражения коронавирусом

Напомним, 25 марта представитель комздрава Петербурга заявил о вероятности третьей волны коронавируса в Петербурге в конце весны.