В якутском селе появится пушка-памятник

Якутск, 10 сентября 2004, 10:43 — REGNUM  Идея руководителей администрации муниципального образования "Чурапчинский улус" установить настоящую пушку в качестве памятника, посвященного своему земляку, легендарному воину-артиллеристу, участнику Сталинградской битвы Гавриилу Дмитриевичу Протодьяконову в честь 60-летия Победы над фашизмом, будет воплощена в жизнь.

На просьбу постоянного представителя РС(Я) по Дальневосточному федеральному округу в г. Хабаровске Георгия Никонова выделить демилитаризованное, отслужившее свой срок орудие командующий войсками Дальневосточного округа Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Юрий Якубов отнесся с пониманием. Он дал поручение управлению вооружением округа выдать и доставить пушку железной дорогой до станции Нерюнгри.

Экземпляр 76-миллиметрового ЗИС-3 образца времен Великой Отечественной войны, хранившийся на войсковом складе в Приморье, будет приведен в не боеготовое состояние и станет достойным памятником в мемориальном комплексе с. Чурапча, сообщило ЯСИА со ссылкой на информцентр постпредства в Дальневосточном ФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.