"Попса на крови" и радиоактивный газ в квартирах хабаровчан: обзор хабаровских СМИ

Хабаровск, 10 Сентября 2004, 10:38 — REGNUM  

"Молодой дальневосточник" на своих страницах первым из всех краевых СМИ открывает номер первой полосой "Попса на крови" и печатает материал о новом проекте продюсера Ивана Шаповалова NATO. Материал называется "Кому война, кому - деньги не пахнут". Автор рассуждает о клипе и песни под названием "Чорчовон" ("Четыре молодца").

Как говорится в материале, "Москва готовится увидеть новый сверхсекретный музыкальный проект "НАТО", о котором вот уже три месяца шепчутся все ведущие музыкальные журналисты страны. У этого проекта, несмотря на всю его таинственность, уже появилась группа преданных поклонников. Они-то и расклеили по столице плакаты с изображением глаз вокалистки и единственной участницы проекта Натальи Шевляковой, которая, по рассказам поклонников, никогда не открывает своего лица.

Видеоклип на песню "Чорчовон" еще три недели назад был разослан по всем российским и некоторым зарубежным телеканалам - но никто из них не рискнул поставить его в эфир. Рискнут ли поставить теперь, не известно. В клипе девушка-шахидка поет пронзительно грустный брейк-бит на таджикском языке. История о четырех джигитах, убитых русскими псами. Ведущие информационные агентства обсуждают ее историю в прямом эфире. Эпатаж, перешедший границы добра и зла, очередь из "калашникова", и смелый, а самое главное - неожиданный образ. В белом венчике из роз, впереди бывший художественный руководитель "Тату" Иван Шаповалов, на полном серьезе, удивляющийся вопросам корреспондентов Ren-TV - а что, мол, такого?

Можно задаваться вопросами - щелкнет ли что-нибудь в голове господина Шаповалова после реалити-шоу "Школа", показанного нам на этих выходных? Или следующим клипом проекта НАТО станут пляски на костях тысячи жителей страны, пострадавших от терактов? В принципе, деньги не пахнут. Наше умственно калечное поколение уже усвоило эту истину - главное, чтобы прикалывало, как пели в другое время и по другому поводу. У меня, если честно, закончились слова, которыми можно описать мои эмоции по этому поводу, не сваливаясь в реплики типа "Шаповалов - животное". Хотя очень и очень хочется.

Как стало известно Дням.Ру, проектом НАТО очень заинтересовались в Великобритании, но И.Шаповалов настаивает на том, чтобы эту музыку услышали в первую очередь в России. Ходят слухи, что первый концерт НАТО состоится в Москве уже 11 сентября. Место его проведения держится в большом секрете и, по словам близких к Шаповалову людей, должно будет поразить всех".

"Амурский меридиан" публикует материал под названием "Уволен посмертно". Речь идет о том, как из районного УВД был уволен посмертно сотрудник Лазовского РОВД Алексей Соломенцев. Его родительница, после того как, сын разбился на авто, выполняя свои служебные обязанности, обратилась в органы с просьбой помочь с погребением сына. Но, оказалось, что Алексей написал рапорт еще задолго до смерти. Причем, тоже по причине аварии. Будучи за рулем он въехал в авто, и во время разбирательства начальство посоветовало ему написать рапорт. Правда, со времен оно передумало и не стало увольнять милиционера. Когда же А.Соломенцев вновь оказался в ДТП, уже с летальным исходом, руководство РОВД Переясловки решило уволить погибшего сотрудника, по старому рапорту. Этим самым они лишили мать законной финансовой помощи. Елена Борисовна написала жалобу в краевое УВД начальнику. После разбирательства выяснилось, что "А.А. Соломенцев исключен из списков сотрудников ОВД района имени С.Лазо в связи со смертью". К сожалению, автор так и не упомянул, была за смерть милиционера компенсация или нет?

"Комсомольская правда в Хабаровске" печатает материал об учениях министров правительства Хабаровского края. Название статьи "Министры края взяли в руки оружие". Автор пишет, что все они были в камуфлированной форме. 28 министров края смотрели на боевую технику, правда, тактику боя не изучали, кроссы не бегали, но зато посетили штаб Волочаевского городка, военный музей, побывали в парке БМП, солдатской столовой. Затем отправились на стрельбы - на общевойсковой полигон и уже на месте предались радостям стрельбы из пистолета. Отличился начальник главного государственно-правового управления правительства края Михаил Слепцов.

"Аргументы и факты Дальинформ" в статье "Радоновые "ванны" в семейном склепе" пишут о ядовитом газе радон. Оказывается, в Хабаровске в некоторых квартирах есть радиационный газ, который оказывает серьезное влияние на рост числа раковых заболеваний среди населения края и столицы ДФО. Радон появляется в жилых и не жилых помещениях из-под земли. Он просачивается сквозь фундамент и распространяется по всему зданию. Накапливаясь в организме человека, и действуя на него, радон приводит к высокому риску смерти от рака легких и лейкоза. Статистика Дальневосточного центра медико-экологических проблем показывает, что в Хабаровске мужчины в возрасте 60-69 лет от этих заболеваний умирают чаще. Особенно высок показатель в особо опасных районах Хабаровска - Центральном и прибрежном. Автор делает вывод, что это как раз самые застраиваемые территории города. А значит, со временем, рост числа заболеваний рака у жителей этих элитных районов будет только повышаться. Причем, ни сами строители, ни риэлтеры о том, что здание возведено в опасном районе для жизни покупателю не сообщают.

"Хабаровский экспресс", в рубрике новости, публикует заметку под названием "Телевидение делают дети". Автор рассказывает читателям о том, что в Хабаровске в Южном округе уже второй год существует детская телестудия. Базируется она в детском центре "Поиск". Клуб юной журналистики на данный момент насчитывает 50 ребятишек. Все они сообща снимают и готовят материал к детской передаче о жизни школьников под названием "Детский экспресс". Причем, это всего лишь одна из 16 программ. Автор отмечает, что в студии все по-взрослому. Есть руководители программ, корреспонденты, операторы, монтажеры, диспетчер.

В рубрике "Случай" газета "Хабаровский экспресс" пишет о том, что перед сдачей строителями стелы Героев, что возле дома радио, с ее лесов упал строитель ООО "Геприд". Об этом все краевые издания умолчали. Работник же ООО "Геприд" В.П.Доценко сломал себе руку и ключицу. Тем не менее, стела - это память заявляет автор, причем бесценная, впрочем, стоит эта память 20 миллионов бюджетных денег, плюс бюллетень строителя - "... это уже не мелочи". Заканчивает заметку корреспондент газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики