В Смоленске прошло чествование олимпийской чемпионки

Смоленск, 10 сентября 2004, 10:28 — REGNUM  В смоленском концертном зале имени Глинки прошло чествование победительницы Афинской Олимпиады в метании молота - смолянки Ольги Кузенковой и ее тренера Александра Селезнёва.

Поздравить спортсменов с олимпийским золотом пришли губернатор области Виктор Маслов и председатель областной Думы Владимир Анисимов, руководители города-героя Смоленска, депутаты законодательных и представительных органов власти, известные в Смоленской области спортсмены - призеры Олимпийских игр разных лет, чемпионы Мира и Европы в различных видах спорта, подрастающая спортивная смена.

В подарок О. Кузенковой губернатор преподнес сертификат на сумму в 10 тыс. долларов и подчеркнул, что ее победа - достояние всей Смоленщины, гордость земляков, которые искренне желали любимой спортсменке только золотых бросков. И она доказала, что равных нашим метательницам молота в мире нет, трижды улучшая олимпийский рекорд. Кстати, вслед за Олимпиадой, О. Кузенкова выиграла и Гран-при по легкой атлетике в Венгрии, снова приумножив славу смоленского и российского спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.