В Тюмень прибыла делегация из Чувашии

Тюмень, 10 сентября 2004, 10:27 — REGNUM  9 сентября в Тюмень прибыла делегация из Чувашии, в составе которой руководители министерства сельского хозяйства, районов, хозяйств и перерабатывающих предприятий республики. Они приехали в областной центр, чтобы перенять тюменский опыт мясного животноводства. 9 сентября гости из Чувашии направились в хозяйства Юргинского района, а 10 сентября посетят Исетский район, где им покажут знаменитых обраков.

Отметим, что интерес к Тюмени проявляют многие регионы. У нас реализуется программа по развитию племенного животноводства, которая позволит сельхозпредприятиям получать качественное мясо в больших объемах с достаточно высокой прибылью. От "француженок", завезенных на юг области, получено уже свыше тысячи голов приплода. За шароле, лимузинами, обраками приезжают из Ярославля, Томска, Самары, звонят даже из Белоруссии и Казахстана. Но Тюменская область продает только небольшие партии племенных телят, чтобы не создавать конкуренцию внутри страны.

Скотоводство в регионе развивается по следующей схеме: племенной репродуктор - товарное предприятие - откормочная площадка. Задача племрепродуктора - наращивать племенное стадо, проводить достаточно жесткую выбраковку, а часть скота передавать в товарные хозяйства. Эти уже наращивают поголовье помесного скота, а также забирают на доращивание бычков от молочного скота. Потом животные передаются на откормочные площадки, где главный упор делается на организацию правильной технологии кормления для получения необходимого суточного привеса и высококачественного товарного мяса. Такие откормплощадки созданы в Сорокинском, Исетском и Абатском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.