В настоящее время ведутся переговоры по регистрации российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в странах Африки. Об этом в видеообращении к участникам международной межпартийной конференции «Россия — Африка: возрождая традиции» сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Дарья Драй © ИА REGNUM
«Ведутся активные переговоры о регистрации в странах Африки российской вакцины «Спутник V», её поставках как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества с Африканским союзом», — заявил Лавров.

Читайте также: ВОЗ намерена обеспечить справедливое распределение вакцин в Африке

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: скандалы с вакцинами и рост числа умерших — трансляция»

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что Россия с весны 2020 года начала оказывать содействие африканским странам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Нами были направлены медицинские препараты и средства индивидуальной защиты, командированы специалисты и врачи. К предоставлению помощи энергично подключились и работающие на континенте российские бизнес-структуры», — добавил глава МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Африканский центр по борьбе с заболеваниями заявил, что Африканский союз (АС) получит дополнительные 400 миллионов доз вакцины от COVID-19 для распределения их между странами континента. По оценкам экспертов, Африке потребуется 1,5 миллиарда доз вакцины, чтобы привить 60% её жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Африке предоставят ещё 400 млн доз вакцины от COVID-19