"Небоевая" потеря: бесланская мать покончила с собой

Владикавказ, 10 сентября 2004, 23:59 — REGNUM  Самолеты с ранеными из Беслана прилетают в Москву один за другим. Первые два рейса 5 сентября доставили в столичные клиники 17 бывших заложников. В среду число пострадавших в результате теракта в школе Беслана - пациентов столичных клиник увеличилось еще на 23 человека. В четверг самолеты МЧС доставили в Москву еще 54 тяжелораненых.

Десять пациентов из Беслана, прибывших вчера ночью в Москву самолетом Минобороны, принял ГНЦ имени Сербского. Врачи говорят, что каждый из этих людей, переживших захват школы, находился на грани самоубийства. "Наши специалисты разрываются на два фронта: одни работают в больницах, другие - на похоронных процессиях и кладбищах,- говорит директор института Татьяна Дмитриева.- Но одну жизнь мы уже упустили - после опознания своего ребенка одна из женщин покончила жизнь самоубийством". Психиатры всерьез опасаются целой серии подобных случаев. "Для массовых суицидов еще не пришло время,- уверен главный психотерапевт Минздрава Борис Казаковцев.- Обычно волна самоубийств начинается спустя месяц-два после разрешения чрезвычайной ситуации". Московские психотерапевты и психиатры, работающие в Беслане, выяснили, что 142 человека нуждаются в срочной госпитализации в психиатрические стационары. "Мы боимся, боимся боевиков, - призналась одна из матерей пострадавших детей. - Мы видели, как они убегали. Их было несколько человек, и теперь они могут к нам вернуться".

По официальным данным в результате теракта в Беслане погибли - 337 человек, в том числе 172 ребенка, ранены - более 500 человек, из них около 400 находятся в госпиталях и больницах. До сих пор не опознаны 92 тела, в том числе 54 ребенка. Число пропавших без вести, ранее достигавшее 200 человек, ныне равно количеству неопознанных тел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail