Треть магазинов Ставрополья нарушают правила продажи алкоголя

Ставрополь, 10 сентября 2004, 09:48 — REGNUM  В текущем году втрое снизилось количество выявленных нестационарных торговых объектов продажи алкогольной продукции. В городах заметно уменьшилось число торговых помещений общей площадью менее 50 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности.

Проверки показали, что увеличилось число недостатков в области соблюдения санитарных правил и норм, правил продажи алкогольной продукции, оснащения средствами пожарной и охранной сигнализации. Более чем в 2 раза увеличилось количество продажи алкоголя без документов, подтверждающих легальность её производства и оборота, без акцизных марок. На сегодня треть торговых организаций края продают спиртные напитки без соответствующей документации. А это почти в 5 раз больше, чем в 2002 году. Остро стоит проблема расширения ассортимента и увеличения объема реализации алкогольной продукции краевых производителей.

Такое положение дел свидетельствует о недостаточном внимании и слабом административном контроле. Чтобы решить все эти проблемы, краевой комитет по лицензированию обратился к главам городов и районов, с просьбой предоставить информацию о состоянии и проблемах рынка алкогольной продукции до 15 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.