Рекомендация Агентства общественного здравоохранения Швеции в отношении дистанционного образования для старших классов средней школы не будет продляться. Срок ее действия истекает 1 апреля, а это значит, что ученики гимназий через неделю вернуться за школьные парты. «Радостной новостью» 25 марта поделилась министр образования Швеции Анна Экстрём в ходе пресс-конференции, сообщает новостная служба SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: скандалы с вакцинами и рост числа умерших — трансляция»

»Радостная новость как для студентов, так и для меня», — отметила министр образования Экстрём, одновременно подчеркивая, что это не означает, что опасность, связанная с коронавирусом, миновала.

«Данное сообщение следует рассматривать в свете того, что школа имеет решающее значение для будущего студентов. Скоро завершается весенний семестр. Школа — приоритетное, социально значимое направление», — заявила министр.

Экстрём добавила, что в связи с региональными различиями в эпидемиологической обстановке отдельные муниципалитеты и школы могут частично или полностью переходить на дистанционный формат обучения.

Читайте развитие сюжета: В Швеции растет число случаев заражения коронавирусом