"Иркутскэнерго" и "Энергосбыт" грозят должникам неподключением

Иркутск, 10 сентября 2004, 09:39 — REGNUM  До начала отопительного сезона осталось всего несколько дней. Однако не во всех муниципальных образованиях Иркутской области тепло может появиться в установленные сроки. Причина этому - накопившиеся долги и слабая готовность городов и районов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Всем потребителям ОАО "Иркутскэнерго" наряды на подключение тепла будут подписаны лишь после выполнения всех требований энергоснабжающей организации. Это, прежде всего, полный расчет по долгам за прошлый отопительный сезон, оформление соглашений на реструктуризацию оставшейся задолженности. В противном случае жители городов и районов области, где имеются долги за потребленные энергоресурсы, могут оказаться заложниками безответственности властей - до поступления средств ОАО "Иркутскэнерго" тепло включать не будет.

В течение прошлого отопительного сезона и летнего периода фирма "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" вели активные переговоры с проблемными территориями, пытаясь совместно решить вопросы накопившихся долгов. Кроме этого, в июне все администрации муниципальных образований были заранее уведомлены об условиях подключения городов и районов к теплу. Тем не менее, в ряде территорий на начало отопительного сезона 2004-2005 гг. своевременная подача тепла стоит под вопросом. В связи с этим ОАО "Иркутскэнерго" и фирма "Энергосбыт" надеются, что администрации муниципальных образований, имеющие прямые долги перед энергокомпанией, активизируют свою работу по ликвидации дебиторской задолженности. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.