Незаконно прибывших на Сахалин иностранных рабочих будут выдворять

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2004, 09:33 — REGNUM  Проблему привлечения в Сахалинскую область иностранной рабочей силы обсудили у первого вице-губернатора Бориса Горкунова. Сахалин сегодня не может удовлетворить все запросы в квалифицированной рабочей силе, которые предъявляет реализация проектов по освоению запасов нефтегазоносного шельфа. Поэтому предприятиям, занятым в строительстве шельфовой инфраструктуры приходится привлекать рабочую силу из-за рубежа и других регионов страны. Однако при этом возникает ряд различных проблем.

Главная из них - иностранным и приехавшим из других регионов работникам заработная плата начисляется и выплачивается соответственно за границей или где-то на материке. Из-за этого в бюджет Сахалинской области не поступают соответствующие налоговые отчисления. По мнению первого вице-губернатора, к решению этой проблемы необходимо привлекать органы по борьбе с экономическими преступлениями. Также, при заключении соглашений с прибывающими на Сахалин для участия в реализации шельфовых проектов компаниями областной департамент строительства должен настаивать на том, чтобы они принимали на себя обязательства выплачивать заработную плату своим сотрудникам на территории области. Управлению министерства по налогам и сборам по Сахалинской области поручено подготовить предложения по улучшению собираемости налогов от предприятий, занятых в шельфовых проектах.

Иностранные рабочие, которые не всегда оказываются на территории Сахалина и Курил законным образом, создают немало проблем для местного населения и правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники совещания высказались за подготовку областного законопроекта о выдворении незаконно прибывших на Сахалин иностранных рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.