ГУВД Санкт-Петербурга отрицает террористический след

Санкт-Петербург, 10 сентября 2004, 08:40 — REGNUM  Правоохранительные органы Санкт-Петербурга не спешат говорить о подготовке теракта в связи с обнаружением в здании находящегося на ремонте кинотеатра "Прогресс" взрывчатых веществ. В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт обнаружения тайника. В то же время в УФСБ заявили, что никакими подробностями по этому поводу не располагают.

Как сообщает ГаЗеТа, начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник Владислав Пиотровский сообщил, что тайник скорее всего был сделан еще несколько лет назад и принадлежал одной из местных криминальных группировок: "По оперативным данным, тайник был сделан в здании еще в 1998 году. Никакого отношения к терактам он не имеет", - считает Пиотровский и сообщил, что "одно время здание кинотеатра принадлежало коммерсантам, которые, по нашим данным, были членами организованной преступной группировки". Эта группировка была ликвидирована несколько лет назад.

В среду же в центре Петербурге задержаны три гражданина Казахстана, у которых изъято четыре автомата Калашникова со спиленными номерами и 89 патронов калибра 7,62 мм. Источник приобретения оружия устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.