Власти Парагвая приняли решение до наступления католической Пасхи ввести временные ограничения (комендантский час) на перемещения граждан в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом 24 марта сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: скандалы с вакцинами и рост числа умерших — трансляция»

«Все жители должны будут находиться у себя дома и будут по минимуму перемещаться по улицам с целью пополнения запасов с 05:00 до 20:00», — говорится в сообщении ведомства. Новые ограничения вводятся на период с 27 марта по 4 апреля.

Отмечается, что в учебных заведениях страны занятия будут проходить в онлайн-формате. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу в обычном режиме. Другим торговым точкам и предприятиям общепита разрешено работать только через доставку. Также между городами страны приостанавливается автобусное сообщение.

Как сообщало ИА REGNUM, в Парагвае 5 и 6 марта прошли акции протеста, в ходе которых правительство обвинили в коррупции, отсутствии лекарств, в неэффективной борьбе с пандемией COVID-19, а также в возникшем в стране экономическом кризисе.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Парагвая на фоне протестов начал перестановки в правительстве

Читайте развитие сюжета: Бразильский штамм SARS-CoV-2 выявили в Парагвае