В Словении изменят стратегию вакцинации от коронавируса, поэтому для пожилого населения также будет использована вакцина AstraZeneca, объявил на пресс-конференции 24 марта Елко Кацин, государственный секретарь по вакцинации в правительстве Словении. Об этом сообщает хорватское новостное агентство Dnevnik.

Термометрия
Термометрия
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: скандалы с вакцинами и рост числа умерших — трансляция»

Согласно предыдущим рекомендациям, эта вакцина использовалась только при прививании в возрасте до 65 лет и для вакцинации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата дома, независимо от возраста, учитывая, что вакцина более стабильна и удобна в обслуживании по сравнению с вакцинами, изготовленными по технологии мРНК. В последнее время она использовалась для массовой вакцинации работников школ.

В соответствии с изменениями в стратегии вакцинации, новой приоритетной группой вакцинации станут пациенты сначала старше 60 лет, а затем старше 50 лет, в то время как вакцинация людей старше 75 лет будет завершена к концу этой недели, сообщил Кацин.

Правительство Словении, по его словам, «сделает все», чтобы обеспечить необходимое количество вакцин для всего взрослого населения, чтобы вакцинирована была завершена к концу июня.

Читайте развитие сюжета: В Словении сократили комендантский час