В связи с невыплатой зарплаты в Алтайском крае возбуждено уголовное дело

Барнаул, 10 сентября 2004, 08:21 — REGNUM  Благовещенской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ОАО "Благовещенское Автотранспортное предприятие". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, в ходе проверки было установлено, что на 1 августа 2004 года задолженность по заработной плате перед 85 работниками этого предприятия составляла 784.000 рублей, а срок задолженности - 3 месяца.

ОАО "Благовещенское АТП" осуществляет хозяйственную деятельность, получает доходы от указанной деятельности, однако генеральным директором предприятия достаточных мер к выплате в полном объеме заработной платы и погашению задолженности не принималось.

В нарушение конституционных прав работников на своевременную и полную выплату заработной платы от средств, получаемых от финансово-хозяйственной деятельности АТП, заработанные предприятием деньги расходовались на иные цели.

Так, в 2003-2004 гг. предприятием были приобретены 2 микроавтобуса "ГАЗель" на сумму 624.840 рублей, 2 автобуса "ПАЗ" стоимостью 1.454.640 рублей. Зарплата же регулярно задерживалась. Прокуратура края посчитала, что в данном случае имеются достаточные основания, указывающие на наличие в деяниях руководителя АТП Карпенко Н.И. признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ - невыплата заработной платы и поручила производство предварительного следствия следователю Благовещенской межрайонной прокуратуры.

В случае, если следствие соберет достаточно доказательств, уголовное дело затем будет передано в суд, который и определит степень вины руководителя автотранспортного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.