Самолет американской авиакомпании совершит на Сахалин первый рейс

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2004, 07:35 — REGNUM  5 октября самолет "Боинг", вмещающий 134 пассажира, авиакомпании "Russian Jet Direct" должен совершить свой первый рейс по маршруту Хьюстон - Сиэтл - Анкоридж - Южно-Сахалинск. Об этом при личной встрече вице-губернатору Сахалинской области Георгию Карлову сообщила президент компании Сабрина Форд.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поначалу рейс будет выполняться еженедельно. Самолет должен прибывать в Южно-Сахалинск по средам вечером и отправляться в обратный полет днем по четвергам. Предполагается, что его пассажирами станут бизнесмены и сотрудники компаний, участвующих в реализации нефтегазовых проектах Сахалинской области, а также туристы.

По словам Сабрины Форд, проведенная рекламная компания выявила большое количество граждан США, желающих посетить Дальний Восток России, и Сахалин в частности, с деловыми или туристическими целями. Георгий Карлов в свою очередь отметил, что Сахалинская область заинтересована в налаживании регулярного авиасообщения с США, поскольку это послужит ее экономическому развитию, и гарантировал поддержку со стороны власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.