Ассамблея народов Приморья выразила протест терактам

Владивосток, 10 сентября 2004, 05:33 — REGNUM  В Тернейском районе проходит выездное заседание Совета Ассамблеи народов Приморья, где принято заявление по поводу событий в Беслане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, совет осудил захват заложников, а также другие террористические акты на территории России, повлекшие за собой многочисленные жертвы.

"Террористы хотят посеять рознь и вражду в российском обществе, разжечь межнациональные конфликты, диктовать свои условия. Но мы были и остаемся великим и дружным народом, готовым прийти на помощь друг другу. Невозможно примириться с болью потерь. Но трагедия в Беслане еще больше сблизила нас, заставила многое переоценить. Как и народы всей России, представители национальных объединений Приморья отдают свой голос в защиту прав человека, за безопасность жизни.

Ассамблея народов Приморья призывает людей всех национальностей дать отпор терроризму. Самым действенным ответом должна стать консолидация общества. Мы едины. Россия всегда была крепка дружбой народов, глубоким межнациональным сотрудничеством в составе Отечества. Так и будет! Пусть тепло наших сердец долетит до далекого Беслана и станет опорой для тех, кто нуждается в поддержке", - говорится в резолюции заседания Совета Ассамблеи народов Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.