Главная помеха строительсву автотрассы в Подмосковье - чиновники Госдумы

Красногорск, 9 сентября 2004, 22:58 — REGNUM  Из-за того, что депутаты Госдумы до сих пор не приняли "закон о платных автодорогах", министерство транспорта не имеет возможности утвердить проектную документацию на сооружение новой трассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор государственного предприятия "Дороги России" Сергей Быстров.

По его словам, сотрудники минтранспорта РФ совместно с администрацией Московской области уже разработали проект автодороги "М-1" на отрезке трассы Москва - Беларусь. Потенциальная автодорога, протяженностью в 19,5 километров, должна пролегать с северной части подмосковного Одинцово до МКАДа. Предполагаемое шоссе с шестиполосным движением позволит владельцам транспортных средств безопасно передвигаться даже на скорости в 120 км/ч.

"Мониторинг, проведенный нашими сотрудниками, показал, что 85% респондентов-водителей с удовольствием бы пользовались платной автодорогой, экономя личное время, нервы и деньги на отсутствии "пробок". Инвесторы также согласны вложить в проект немало денежных средств - только на первоначальные строительно-монтажные работы необходимы 6 миллиардов рублей", - рассказал Быстров. Он также добавил, что ежегодно на освещение трассы понадобится порядка 17 миллионов рублей дополнительных вложений.

Окончательный срок сдачи предполагаемой трассы в эксплуатацию - 2008 год. По подсчетам специалистов, уже в 201 году автодорогой будут пользоваться 33 тысячи водителей, а к 2020 их число достигнет уже 45 тысяч человек.
p>

"Дело осталось за чиновниками государственной Думы. Как только они примут законопроект о платных автодорогах, проект сооружения трассы "М - 1" можно реализовывать", - сообщил директор ГП "Дороги России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.