Глава МИД Грузии: "Связь теракта в Беслане с Южной Осетией - это то, о чем мы говорили"

Тбилиси, 9 сентября 2004, 21:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили прокомментировала журналистам высказывание своего российского коллеги Сергея Лаврова, котороый в интервью радиостанции "Голос России" не исключил связи между захватом заложников в школе в североосетинском городе Беслан и обострением ситуации в непризнанной республике Южная Осетия (Цхинвальский регион Грузии).

"Меня очень удивляет заявление господина Лаврова, потому что если связывание Южной Осетии и теракта в Беслане что-то и означает, то это то, о чем мы говорили уже давно: когда оставляешь границу и весь регион без контроля, то может произойти все, - заявила она, - Когда туда ввели казаков и чеченцы тоже заявили, что они войдут туда для помощи Южной Осетии - вот это и есть проблема. Кто там был и кто есть сегодня, какое оружие ввезено в Южную Осетию, где существует криминальное руководство, которое может в любую минуту все продать кому угодно - это действительно является проблемой и, может быть, там есть какой-то след. Россия должна искать там свою ответственность".

Напомним, что сегодня "определенную связь между событиями в Беслане и ситуацией в Цхинвальском регионе есть" подтвердил и глава МГБ Грузии Вано Мерабишвили. Отметив, что нет данных о какой-либо прямой связи, он указал на то, что "если бы в этом регионе не было такого беспредела, если бы сепаратистов в Грузии не поощряли, то южные границы России были бы более защищенными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.