На Ставрополье собрано в помощь пострадавшим в Беслане 400 тысяч руб.

Владикавказ, 9 сентября 2004, 20:25 — REGNUM  Ставропольское краевое отделение всероссийского детского фонда проводит благотворительную акцию "Чужого горя не бывает".

Активисты фонда привлекают предприятия и жителей Ставропольского края для оказания помощи пострадавшим во время трагических событий в Северной Осетии. За 2 дня проведения акции в фонд поступило денег и помощи более чем на 400 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель ставропольского отделения фонда Петр Слезавин.

На призыв о помощи откликнулись жители всех городов и районов Ставрополья. Они приносят рюкзаки, учебники, мягкие игрушки, воду для пострадавших, пишут им открытки.

В детский фонд поступило 45 крупных взносов от предприятий Ставропольского края. Они передают деньги, продукты питания, одежду, обувь. К примеру, для пострадавших семей предприятия передали в Беслан детское питание, 2000 тортов, воду. Перед выездом для детей совхозы Буденовского района передадут 4 тонны свежесрезанного винограда и яблок. Уже заказаны 1000 курток, столько же пар обуви разных размеров для пострадавших.

Помощь будет доставлена адресно. Республиканское отделение детского фонда во Владикавказе готовит списки малоимущих семей из числа пострадавших, а также семей, в которых погибли родители. Это более 50 семей. Когда завершится опознание и похороны погибших, в Беслан выедут активисты ставропольского отделения детского фонда из отрядов милосердия, которые функционируют в вузах. Они передадут помощь этим семьям, а также посетят могилы погибших: возложат на них цветы, воду, игрушки, поставят свечи, которые уже передала ставропольская церковь.

В настоящее время ставропольское отделение всероссийского детского фонда продолжает сбор помощи для пострадавших во время теракта в Беслане. Фонд предлагает откликнуться на призыв о помощи и позвонить по телефону: 94-15-04.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.