Во Владикавказе состоялся митинг в поддержку президента Северной Осетии

Владикавказ, 9 сентября 2004, 20:27 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) 9 сентября на площади Свободы перед Домом правительства прошел санкционированный митинг под девизом "Осетия против террора". Напомним, что накануне, 7 и 8 сентября, на том же месте состоялись два митинга, организованные оппозицией. На них выдвигались требования отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова и правительства республики, на которых участники митингов возлагали ответственность за теракт в Беслане с захватом заложников в школе №1, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Митинг, состоявшийся 9 сентября, по замыслу его организаторов, а в их числе было много представителей общественных движений и организаций республики, был призван сплотить общество и оказать поддержку президенту Северной Осетии Александру Дзасохову, продемонстрировать, что не крайних надо искать, а вместе противостоять проискам международного терроризма, который стремится раскачать ситуацию в Северной Осетии и втянуть весь Северный Кавказ в широкомасштабную войну. Он начался с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в школе №1 города Беслана.

Перед участниками митинга выступил президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он еще раз подчеркнул, что в связи с событиями в Беслане правительство республики будет отправлено в отставку и напомнил, что всем в республике к этому нужно отнестись с пониманием. Более того, президент отметил, что события в Беслане лишь ускорили процесс перемен в руководящих структурах республики и уже до теракта работа над этим вопросом шла. Он как и вчера, вновь подчеркнул, что из трагедии будут сделаны серьезные выводы, а виновники случившегося в полной мере ответят за происшедшее в Беслане. "Я по-прежнему буду стремиться к тому, чтобы была создана государственная комиссия по расследованию всех причин произошедшего, буду настаивать и на том, чтобы работала независимая комиссия российского масштаба", - сказал Александр Дзасохов, обращаясь к участникам митинга. "Поверьте, я не держусь за власть, да это было бы просто безрассудством,- отметил он. - Но вы, мои избиратели, сограждане, должны представлять картину, что произойдет, если мы позволим себе сегодня поддаться мнению и призывам некоторых групп людей. Очень важно, судьбоносно сегодня каждому из нас ощущать огромную ответственность. И не время сегодня разворачивать борьбу внутри нашей республики", подчеркнул президент Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.