Принят закон "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области"

Архангельск, 9 сентября 2004, 19:53 — REGNUM  В первом чтении принят закон "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большинство депутатов поддержали разработку данного законопроекта. По словам заместителя главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Рафаэля Галимзянова, "проблемы в области экологии есть, платежи предприятий за загрязнения есть. Платежи - это рычаг давления на природопользователей. Мы предлагаем ввести рыночный подход. Загрязнил - плати, если проводишь природоохранные мероприятия, получаешь скидку в части природоохранных платежей. На 1 июля мы собрали 90 млн. рублей экологических платежей. До конца года соберем примерно 180 миллионов".

В областном же бюджете на 2004 год на природоохранные мероприятия запланировано только 80 млн. рублей. Но экологические платежи не налог и должны идти на то, на что они предназначены. В результате закон был принят в первом чтении. Решено создать рабочую группу доработке данного законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.