Псковская область в зеркале интернета: 9 сентября

Псков, 9 сентября 2004, 19:40 — REGNUM  

Главная новость ПАИ в очередной раз посвящена трагедии в Беслане - агентство сообщает о том, что за 2 дня псковичи перечислили 104 тысячи рублей в пользу пострадавших. Из политических новостей агентство сообщает о выдвижении очередного кандидата в губернаторы - им стал глава товарищества собственников жилья Андрей Тарасов. По словам псковских аналитиков, Тарасов вероятнее всего является "техническим" кандидатом губернатора Евгения Михайлова.

Также агентство публикует, скорее всего в целях перепечатки в местных СМИ смешной "наезд" на компанию "Траснефть". Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство компании считает нерентабельным строительство маленького свечного, то есть нефтеперерабатывающего заводика в Псковской области. ПАИ сперва пишет, что "АК "Транснефть" не собирается выполнять поручение Президента России", а затем уточняет, что президент не давал указания построить завод, а всего лишь "рассмотреть обращение Е. Михайлова и "доложить предложения, согласованные с областью". Очевидная мысль, что обращение уже рассмотрено, и ясный ответ дан, почему-то губернатору в голову не приходит.

ПЛН главной новость ставит планирующееся участие вице-спикера ПОС и кандидата в губернаторы Геннадия Подзноева в XXVII конференции Северо-Западной Парламентской Ассоциации, которая состоится 10-11 сентября в Нарьян-Маре (Ненецкий АО). Также агентство публикует подборку критических мнений того же Подзноева и депутата гордумы Сергея Калинина по поводу заявления мэра Пскова Михаила Хоронена о готовности выдвинуться в губернаторы только после получения поддержки из Москвы.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о "неуклюжем пиаре" псковского губернатора, который ставит себе в заслугу открытие недостроенной детской областной больницы.

"Проблема в том, что Псковская областная больница, в конце августа торжественно открытая Михайловым, на самом деле не может работать как больница. Из пяти запланированных корпусов, в ней функционируют только два - поликлиника (работает с 1999 года; в течение года была введена в строй с помощью экс-депутата Госдумы Михаила Кузнецова) и приемный покой на 30 коек (вместо запланированный 300). Два терапевтических корпуса и лаборатория до сих пор не достроены. В связи с этим основная часть самого современного оборудования стоимостью более 40 миллионов долларов, которое было поставлено по просьбе Президента Путина еще весной 2001 года, до сих пор пылится на складе", - пишет сайт.

"Политпсков" сегодня критикует наше агентство - и интернет мы не так обозреваем, и комментарии не те берем, и Михайловым почему-то не восхищаемся. Ай, Моська, знать она сильна...

ПИА РИМ пишет о возможном уголовном преследовании вице-спикера Михаила Гавунаса после прекращения полномочий Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.