Украина усилила охрану своих границ

Киев, 9 сентября 2004, 19:38 — REGNUM  Украина усилила охрану своих границ по всему периметру в связи с последними терактами в России и обострением приднестровского конфликта. А МВД создало специальный отдел по борьбе с терроризмом.

Об усилении охраны государственных границ Украины сегодня после заседания украинского правительства сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин. По его словам, ведомство перераспределило полученное бюджетное финансирование и направило практически все средства на закупку автотехники, миноискателей, современных средств контроля и связи. "Все отдали на усиление границы", - сказал Шишолин.

Ранее в Донецкой области на украино-российской границе в связи с серией последних терактов в России был усилен паспортный контроль. Усиленные меры безопасности принимаются и в крупнейших украинских городах. МВД усилило охрану особо важных объектов и увеличено количество сотрудников милиции в местах большого скопления людей, в особенности - молодежи. Сегодня в Министерстве внутренних дел сообщили о создании в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью специального сектора, который занимается вопросами борьбы с терроризмом.

МВД усилило охрану метрополитена в Киеве и направило указания усилить охрану школ и вузов.

Власти Харькова заявили об усилении мер безопасности в городе в связи с последними трагическими событиями в России. Основной акцент будет сделан на охрану транспорта, рассматривается необходимость покупки для харьковского аэропорта "Газоанализатора" - прибора российского производства для обнаружения взрывчатки. Усилена охрана польского и российского консульств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail