С начала года ямальский бюджет "потолстел" на 5,5 млрд. рублей

Салехард, 9 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  Бюджетные назначения консолидированного бюджета автономного округа по доходам снизились по сравнению с прошлым годом на 8,1 миллиардов рублей. Как объяснили в Департаменте финансов администрации Ямала, снижение плановых доходов обусловлено, прежде всего, изменением налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации.

"Изъят в полном объеме из бюджета автономного округа налог на добычу по природному газу. - Рассказала нашему корреспонденту заместитель губернатора ЯНАО, начальник Департамента финансов Альбина Свинцова. - Уменьшен норматив отчислений по налогу на добычу по нефти и газовому конденсату в бюджет Ямала с 20% до 13,4%. Исключены из налоговой базы по налогу на имущество организаций такие объекты налогообложения как запасы, затраты, нематериальные активы. Отменен сбор на нужды образовательных учреждений и большинства местных целевых налогов и сборов. В связи с названными причинами выпадающие доходы в 2004 году составили 15,3 миллиардов рублей".

Основными доходными источниками в 2004 году на Ямале стали налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций. Плановые назначения окружного бюджета-2004 по доходам были уточнены в течение года на основе прогнозных оценок производственной и финансовой деятельности крупнейших налогоплательщиков, а также в связи с сохранением тенденции увеличения средней цены нефти марки Urals на мировых рынках.

В течение 2004 года окружной бюджет уточнялся дважды: в марте и июле текущего года. По сравнению с первоначально утвержденным бюджетом, его объем по доходам и расходам возрос на 5,5 миллиардов рублей или на 25,2%.

Дополнительные средства направлены на финансирование инвестиционных проектов, на финансовую помощь бюджетам муниципальных образований и увеличение расходов на строительство дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.