Бюджет Ямала исполняется благополучно

Салехард, 9 сентября 2004, 18:25 — REGNUM  Исполнение окружного бюджета на 1 августа этого года по доходам составило 65,7%, а по расходам - 49,5% годовых бюджетных назначений. "Четвертый год исполнение окружного бюджета и бюджетов муниципальных образований осуществляется в режиме казначейского исполнения, - рассказала заместитель губернатора ЯНАО, начальник Департамента финансов окружной администрации Альбина Свинцова. - Это позволяет департаменту финансов и местным финансовым органам осуществлять текущий и предварительный контроль на первоначальной стадии исполнения бюджета".

На первое сентября текущего года в пределах утвержденной бюджетной росписи в полном объеме профинансированы из окружного бюджета расходные обязательства перед муниципальными образованиями в части финансовой помощи в общей сумме 2 360 253миллиона рублей. "Ужесточение контроля и проведение операций по приобретению товарно-материальных ценностей через процедуру торгов, - подчеркнула Альбина Свинцова, - позволяет более эффективно и рационально использовать бюджетные средства".

На финансирование временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований, из окружного бюджета выданы ссуды в общей сумме 747,5 миллионов рублей. Это позволило обеспечить своевременное финансирование заработной платы, отпускных и компенсационных выплат работникам бюджетной сферы, произвести оплату летнего отдыха детей, расходы по подготовке объектов жизнеобеспечения к зиме и обеспечить завоз топлива в районы с ограниченными сроками навигации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail