В Переславле в роли охранников школ выступают технички (Ярославская область)

Ярославль, 9 сентября 2004, 18:24 — REGNUM  В образовательных учреждениях Ярославской области по указанию директора департамента образования администрации Татьяны Степановой, принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности детей. В школах Переславля также усилена охрана. За тем, чтобы в школы не смогли проникнуть посторонние люди, теперь будут следить технические работники. Как отметил руководитель управления образования администрации города Переславля Нина Балясникова, будет сделано все необходимое, чтобы обезопасить учеников.

"К сожалению, возможности нанять в каждую школу профессионального охранника у нас нет, - говорит Нина Балясникова. - Услуги подобных специалистов стоят очень дорого. В частности, одна из фирм в городе запросила за работу охранника тысячу рублей в день. Эта сумма превышает заработную плату технического работника за месяц! Думаю, вопрос о наличии в штатном расписании охранника должен решаться на государственном уровне".

Впрочем, пока на содержание охранников никаких дотаций школам не выделяется, у дверей образовательных учреждений стоят технички. Они интересуются у всех приходящих взрослых людей целями их визита. Многих не пропускают даже после того, как те представляются родителями учеников. Во время перемен у входа в школу по очереди дежурят и учителя. Охранника-профессионала в форме и бронежилете можно увидеть лишь в гимназии №7. Его труд оплачивают родители учащихся, - сообщило "РИА-Ярославль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.