Лидеры религиозных конфессий ЮФО: "Террористов ждет проклятие"

Майкоп, 9 сентября 2004, 18:11 — REGNUM  На состоявшейся 9 сентября в городе Ессентуки Ставропольского края встрече полпреда президента в ЮФО Владимира Яковлева с лидерами религиозных конфессий региона было принято заявление в котором духовные лидеры традиционных конфессий Юга России решительно осудили чудовищное злодеяние, случившиеся в Беслане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полпреда президента в ЮФО, во встрече участвовали представители русской православной церкви, ислама, армянской апостольской церкви, буддизма и иудаизма.

В заявлении, подписанном лидерами конфессий юга России, в частности, говорится, что "не может быть никакого оправдания безумным действиям террористов":

"Мы заявляем, человеческая жизнь не должна использоваться для достижения политических целей. Мы свидетельствуем, что истинно верующие люди никогда не вступят на путь террора, а те, кто сознательно стали террористами, отреклись от своей веры, их замутненное безумными идеями сознание закрыто для доводов разума и ждет их проклятие".

Лидеры конфессий обратились ко всем верующим с призывом сделать все, чтобы сохранить мир на Северном Кавказе, не допустить противостояния между народами Юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.