ТПП Южной Осетии: Экономические связи не могут быть игрушкой в руках политиков

Тбилиси, 9 сентября 2004, 18:02 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Южной Осетии наметила план мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, - заявил ИА REGNUM президент ТПП Роин Козаев.

По его словам, для предпринимателей будут созданы наиболее выгодные условия. "Предприниматели создают рабочие места. Поэтому мы должны их поддержать любыми способами", - отметил Козаев. "Несмотря на все трудности, возникшие в связи с ужесточением прохождения грузов из Южной Осетии в Грузию, предприниматели не прекращают своей деятельности. Мы поддерживаем контакты с российскими фирмами. В частности, подписаны договора с несколькими волгоградскими комбинатами, с "Мукомолом", "Байсадом". Нам есть что предложить и таким крупным компаниям как "Кока-Кола" и "Блендамед". Уверен, что они заинтересованы в наших предложениях. У нас также налажены контакты с азербайджанскими и армянскими предпринимателями", - заявил глава югоосетинского ТПП.

В то же время Козаев отметил, что практически полностью прекращены связи с грузинской стороной. "Хочется напомнить, что товар, поступающий в Южную Осетию из России, доставлялся в различные регионы Грузии и города Тбилиси, Гори, Кутаиси. Уже сейчас там наблюдается значительное повышение цен", - подчеркнул Козаев, добавив при этом, что "экономические связи не могут быть игрушкой в руках политиков".

Отметим, что в настоящее время в сфере предпринимательства в Южной Осетии задействованы около 2 тыс. предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.