В Дагестане выросло число инфекционных заболеваний

Махачкала, 9 сентября 2004, 17:53 — REGNUM  Сегодня в Махачкале (Дагестан) в Республиканском Центре Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Дагестан состоялось расширенное заседание.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале заседания, главный государственный санитарный врач по РД Элеонора Омариева сообщила о решении коллег перечислить свой однодневный заработок в Фонд помощи пострадавшим при террористическом акте в Северной Остетии. Работниками службы ведется и сбор необходимых вещей для отправки в Беслан.

Далее на заседании были подведены итоги санитарно-эпидемиологической обстановки в Дагестане за 7 месяцев текущего года. Они остаются не утешительными: число инфекционных и паразитарных заболеваний в республике возросло на 12%, зарегистрированы два случая заболевания бешенством в Буйнакске и Каспийске с летальными исходами у детей до 14 лет, один (лабораторно подтвержденный) случай Крымско-геморрагической лихорадки в Хасавюртовском районе, два случая столбняка в Хасавюрте и Кизляре.

Также на заседании были рассмотрены меры профилактики гриппа, новые модификации которого сезонно надвигаются на Россию из Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.