В Дагестане состоялось заседание Республиканского Совета безопасности

Махачкала, 9 сентября 2004, 17:47 — REGNUM  Сегодня в Махачкале (Дагестан) состоялось расширенное заседание Республиканского Совета безопасности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме постоянных членов Совета в нем приняли участие представители всех ветвей власти, главы многих городов и районов республики, руководители крупных предприятий и организаций, религиозных и общественных объединений. Вел заседание Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов.

Началось заседание с минуты молчания в память о жертвах трагических событий в Северо-Осетинском г. Беслане. Как заявил, открывая совещание М. Магомедов, - "цель нашей сегодняшней встречи призвать дагестанцев мобилизоваться перед угрозой терроризма".

Основным докладчиком на заседании выступил секретарь Совета РД Ахмед-наби Магдигаджиев. По его словам, тактика террористов в Дагестане изменилась, если раньше, они совершали широкомасштабные акции направленные на то, чтобы запугать население, то теперь они занялись "прицельной" охотой на людей, занимающих высокое общественное положение, и сотрудников правоохранительных органов. Так в 2003 году 28 сотрудников были убиты, а 24 - ранены. "В республике действуют глубоко законспирированные ваххабитские диверсионные группы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.