В чебоксарских школах развивают профильное обучение

Чебоксары, 9 сентября 2004, 17:24 — REGNUM  Старшеклассники двух школ Ленинского района Чебоксар получили право на обучение по индивидуальному учебному плану. Таким образом, стартовал эксперимент по апробации модели сетевого взаимодействия образовательных учреждений "Ресурсный центр". Школы № 47 и 22 объединились вокруг школы № 49, которая пока стала для них таким ресурсным центром, и предоставили своим старшеклассникам возможность выстроить индивидуальный план обучения в соответствии со своими интересами. Педагоги провели для учащихся 10 классов презентацию элективных курсов по трем профилям - физико-математическому, гуманитарному и социально-экономическому. Исходя из своих склонностей к изучению тех или иных дисциплин старшеклассники смогут выбрать заинтересовавший их электив.

"С этого года наша школа участвует в эксперименте по открытию предпрофильных классов, который основывается на новых базисных учебных планах. Большой плюс - значительная разгрузка учеников и профилизация обучения. Работа по созданию профильных классов ведется в нашей школе уже несколько лет. В этом направлении мы работаем даже с пятиклассниками. Школьный психолог постоянно проводит с ребятами занятия по профориентации, консультирует их. В результате мы выдаем ребятам сертификаты с рекомендациями по профориентации", - сказала корреспонденту ИА REGNUM директор школы № 22 Надежда Шестакова.

Среди элективных курсов самые разные предметы -например, страноведение, практическая грамматика, зарубежная литература, экскурсионный сервис, основы менеджмета, практическая журналистика, делопроизводство", потребительское право и другие. По мнению педагогов, система профильных классов предоставляет ребятам больше возможностей для приобретения необходимых им знаний и позволяет лучше адаптироваться к социальным условиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail