Администрация Ненецкого АО должна строителям около 70 млн. рублей

Нарьян-Мар, 9 сентября 2004, 17:24 — REGNUM  Долг администрации Ненецкого АО перед ОАО "Нарьян-Марстрой" составляет около 70 миллионов рублей. Об этом заявил в своем открытом письме Владимиру Бутову руководитель налоговой службы округа Анатолий Мяндин.

Газета "Едей вада" опубликовала обращение А. Мяндина, в котором говорится, что администрация округа не оплачивает уже выполненные предприятием ОАО "Нарьян-Марстрой" строительно-монтажные работы. Долг бюджета перед строителями за выполненные работы по строительству родильного дома, ПТУ, жилья и других объектов составляет около 70 миллионов рублей. При этом в округе принята инвестиционная программа, и в окружном бюджете имеется достаточно средств для расчета за выполненные работы - исполнение окружного бюджета по налоговым платежам составляет 130% от плана. В виду имеющихся неплатежей ОАО "Нарьян-Марстрой" находится в тяжелом финансовом положении, страдают работники предприятия и их семьи из-за задержек выплаты заработной платы. Предприятие не может рассчитаться за оказанные им услуги и работы перед другими организациями, в частности, перед нарьян-марским МУ ПОК и ТС и нарьян-марским АТП, которые, в свою очередь, также не могут обеспечить своевременность выплаты заработной платы своим работникам. Кроме этого, ОАО "Нарьян-Марстрой" накопило задолженность перед бюджетом Нарьян-Мара в виде налога на доходы физических лиц в сумме 25 миллионов рублей, лишая городскую администрацию возможности профинансировать в полном объеме коммунальные службы города, в том числе и на выплату заработной платы.

Таким образом, в результате невыполнения окружной администрацией своих обязательств перед ОАО "Нарьян-Марстрой" затрагиваются интересы более тысячи жителей города, ухудшая их материальное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail