Алтайские единороссы хотят создать большинство в Крайсовете

Барнаул, 9 Сентября 2004, 17:12 — REGNUM  На совместном заседании совета фракции "Единая Россия" в Алтайский краевой Совет народных депутатов (КСНД) и президиума Политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" была одобрена инициатива о создании временного депутатского объединения в краевом Совете народных депутатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-центре ЕР, "целью создания блока является организация взаимодействия, совместное предварительное обсуждение и выработка согласованных позиций в правотворческой деятельности и иных вопросах, относящихся к ведению АКСНД".

Сообщалось также, что в настоящий момент ведутся переговоры с депутатскими группами об участии в работе такого объединения. Однако на поверку оказалось, что эта информация не совсем верна.

По словам депутата АКСНД Евгения Семенихина, депутатская группа "В поддержку Президента", членом которой он является, не получала никаких подобных предложений от фракций и депутатских групп КСНД. У депутатов группы эти сообщения вызвали недоумение.

Примерно такая же реакция последовала и от депутатской группы "Объединенные депутаты". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата А. Шабалина в АКСНД - А. Ляпунов, "говорить о том, что уже планируется вхождение депутатской группы в блок, преждевременно. Депутатам необходимо, прежде всего, понять целесообразность такого блокирования. Декларируемая фракцией "Единая Россия" цель объединения (предварительное обсуждение и выработка согласованных позиций в правотворческой деятельности) выполнима и при существующем положении".

Также А. Ляпунов подчеркнул, что депутатская группа "Объединенные депутаты" изначально создавалась именно для того, чтобы в деятельности краевого Совета был заметен голос каждого депутата, не вошедшего в две крупнейшие фракции. Поэтому, учитывая численность фракции "Единая Россия", создание высшего органа блока - общего собрания его членов приведет к ущемлению этого базового принципа деятельности нашего объединения.

Сам А. Шабалин пояснил, что хотел бы все-таки понять конечную цель создания блока: "Необходимо четкое понимание того, какие социально-экономические проблемы Алтайского края и законопроекты их решающие требуют именно такого порядка рассмотрения".

Между тем, единороссы не отказываются от своих планов. Предполагается, что в новый блок на равных правах войдут как депутаты фракции "Единая Россия", так и члены других постоянных депутатских групп, а также депутаты, не входящие в состав постоянных депутатских объединений. Форма деятельности - рабочие заседания, на которых будет вырабатываться согласованная позиция учредителей блока по направлениям законотворческой работы, важнейшим направлениям развития экономики и социальной сферы Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья