Запланированные в итальянском Национальном институте инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani («Спалланцани») исследования российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» определят эффективность данного препарата в противодействии различным штаммам коронавируса. Об этом 23 марта рассказал директор итальянского учреждения профессор Франческо Вайя.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
(сс) Argentina.gob.ar

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: беспрецедентные потери от COVID-19 — трансляция»

«Мы изучим в лабораторных условиях, насколько штаммы коронавируса — английский, бразильский, южноафриканский, которые так беспокоят европейцев и которые мы выделили в «Спалланцани», поддаются воздействию «Спутника» для производства антител», — приводит его слова РИА Новости.

Также Вайя добавил, что в случае, если российский препарат покажет эффективность против данных штаммов SARS-CoV-2, это станет для Европы, по его мнению, крупным шагом вперед, так как в данный период крайне важно иметь вакцину, которая защищает от различных разновидностей коронавируса.

Отметим, на сегодняшний день на территории Италии выявлено за все время пандемии свыше 3,390 млн носителей коронавирусной инфекции.