Н. Евдокимова: "Реформу ЖКХ в Санкт-Петербурге опять начали с хвоста"

Санкт-Петербург, 9 сентября 2004, 16:56 — REGNUM  Одобренные на заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 7 сентября, предложения по реформированию системы управления предоставления жилищно-коммунальных услуг следовало бы принимать перед увеличением тарифов на ЖКУ, считает председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания города, член Демократической фракции Наталия Евдокимова. "Мы опять начинаем с хвоста, - заявила она журналистам. - Следовало бы сначала представить систему реформы, а затем уже поднимать под нее тарифы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутата, прохождение через городской парламент этих предложений может вызвать споры: "Боюсь, что депутаты могут потерять контроль за исполнением жилищных услуг, - считает Евдокимова. - От переименования органа из государственного учреждения в акционерное общество со 100-процентным капиталом города, не думаю, что будет большой прогресс. У нас и так не существует рынка в области ЖКХ, и сомневаюсь, что кто-то захочет после этого реформирования браться за ремонт и содержание районов с полуразрушенным жилым фондом". В настоящее время, по ее словам, выделение средств на это составляет не более 4% от потребности. "После того, как в администрации объединили комитеты по содержанию жилого фонда и по жилищной политике в один Жилищный комитет, он полностью потерял свое содержание", - считает она.

С Евдокимовой согласен сокоординатор Демократической фракции Игорь Артемьев: "Реформа ЖКХ, инициированная правительством - вопрос далеко не бесспорный. Думаю, его нужно внимательно обсуждать в Собрании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.