Питьевая вода в Тюмени стала в 3 раза чище

Тюмень, 9 сентября 2004, 16:50 — REGNUM  Питьевая вода в Тюмени стала в 3 раза чище, благодаря программе "Чистая вода". Об этом 9 сентября на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Тюменской областной думы заявил главный врач ФГУ ЦГСЭН Юрий Устюжанин.

Несколько хуже обстоят дела с водой в Сладковском, Бердюжском и Армизонском районах. По словам Ю.Устюжанина, по причине отсутствия здесь водопровода, жители фактически получают воду из открытых водоёмов, а это чревато различными болезнями.

Вакцинопрофилактика также не охватывает всех жителей области. Так прививки от клещевого энцефалита получает лишь 5% населения. Это тоже связано с нехваткой финансирования. "На вакцинацию выделяется 6 млн. рублей, а надо бы порядка 20 млн.", - заявил Ю.Устюжанин.

Напомним, что в этом году число укушенных клещами в Тюменской области достигло 9 тысяч человек, из них 113 заболели энцефалитом и 140 - болезнью Лайма. Сейчас идёт подготовка к вакцинированию подростков против гриппа и гепатита. На эти цели выделено 15 млн. рублей, что, по мнению Устюжанина, вполне достаточно.

Также главный врач ФГУ ЦГСЭН отметил, что реализация областной программы "Социально-гигиенический мониторинг" должна продолжится. Исследования, которые проходят в её рамках, плодотворно влияют на изучение здоровья людей.

Депутаты Областной думы поддержали Юрия Устюжанина и решили предложить губернатору Сергею Собянину предусмотреть в бюджете на 2005 год финансирование мероприятий по социально-гигиеническому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.