В Красноярском крае по факту гибели пациента реабилитационного центра при пожаре возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Последствия пожара в реабилитационном центре
Последствия пожара в реабилитационном центре
Пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии

Возгорание одного из помещений в частном трехэтажном реабилитационном центре для лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, произошло ночью 23 марта. Указанный центр находился в деревне Сорокино Манского района.

Из-за сильного задымления от отравления продуктами горения скончался 60-летний пациент. Трое мужчин разбили окно на втором этаже и эвакуировались самостоятельно.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Наряду с другими, рассматривается версия о неисправности электропроводки.

Следствие ищет владельца учреждения. Допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается служебная документация, расследование продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МЧС, при пожаре в реабилитационном центре в Манском районе погиб один человек, трое пострадали.

Читайте ранее в этом сюжете: При пожаре в реабилитационном центре под Красноярском погиб человек