В Чувашии подвели итоги профилактической операции "Трактор"

Чебоксары, 9 сентября 2004, 16:40 — REGNUM  Профилактическая операция с условным названием "Трактор" проходила в Чувашии в течение августа. За это время было проверено 3 795 тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним. Специалистов, в первую очередь, интересовало, как обеспечивается безопасность движения и осуществляется охрана окружающей среды при эксплуатации сельхозтехники.

По результатам проверки 300 машин эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения, 285 - с нарушениями техники безопасности. В 186 случаях были зафиксированы нарушения требований по охране окружающей среды. 103 машины не были зарегистрированы в установленном порядке, а 413 не прошли государственный технический осмотр.

Были выявлены и нарушения, связанные с допуском к управлению техникой. В 121 случае тракторы управлялись лицами, не имеющими удостоверения тракториста-машиниста или водителя, в 54 - не было разрешающей отметки на право управления машинами данной категории. Талон о прохождении государственного техосмотра отсутствовал у 343 машин, 78 эксплуатировались без государственного регистрационного знака.

275 руководителей предприятий и организаций получили предписания, 324 тракториста и 96 должностных лиц привлечены к административной ответственности. По итогам проверки 304 человека оштрафованы на общую сумму 59 250 рублей, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.